站内信息搜索
您当前的位置: 首页» 新闻动态
中国电子科技集团41所副总工程师姜万顺研究员参观访问THz物理与器件实验室
发布时间:2019-06-18 来源:

中国电子科技集团公司简称中国电科,是经国务院批准、在原信息产业部直属电子研究院所和高科技企业基础上组建而成的国有重要骨干企业,是中央直接管理的十大军工集团之一;中国电子科技集团公司第四十一研究所简称41所,主要从事微波/毫米波、光电通信、数字通信、基础通用类测量仪器以及自动测试系统、微波毫米波部件等产品的研制、开发和批量生产,并为军、民用电子元器件、整机和系统的研制、生产提供检测手段。

南昌大学邓晓华THz团队发表了江西省首篇《science》论文,打破了一百多年来限制谐振器设计的“时间带宽极限”;目前已在包括THz超表面、THz 超材料、THz异常折射、THz偏振转换等THz物理与器件的理论、实验研究上取得了一定进展。

姜万顺副总工程师同时也参观了理学院、信工学院、材料学院相关实验室并与相关老师进行了深入交流,对南昌大学科研水平的快速发展给予了充分赞扬,初步确定了科研合作意向,并希望后续更深层次合作顺利展开。